Kartoffelpresspülpe 

Kartoffelpreßpülpe entsteht bei der Herstellung von Kartoffelstärke. Die Pülpe besteht aus feingemahlener Schale, Zellwänden, Strärkeresten und Fruchtwasser. In einer Spezialanlage wird die Pülpe bis auf 14 - 15 % Trockenmasse entwässert.

 
Futterwert
in Gramm pro kg TM.
   

Trockenmasse

ca. 14-16

%

NEL/MJ

7,30

 

nXP

146,00

 

RNB

-11,00

 

OEB

-76,00

 

DVE

92,00

 

Rohprotein

74,00

 

Rohfaser

216,00

 

Ca

1,50

 

P

1,00

 

K

14,00

 

Mg

1

 
  * Da Kartoffelpreßpülpe ein reines Naturprodukt ist weisen die Inhaltsstoffe gewisse Schwankungen auf.


Kartoffelpreßpülpe kann sowohl zu proteinreichen als auch zu proteinarmen Rationen gefüttert werden.

 

Abhängig vom Futterplan empfehlen wir bei Milchvieh max. 30 kg pro Tag oder 15 % der TM-Aufnahme, und bei Fleischvieh max 30 kg pro Tag, oder 25 % der TM-Aufnahme.

 

Feuchte Produkte wie Futtermais, Grassilage, Presschnitzel, usw. lassen sich ausgezeichnet mit Kartoffelpreßpülpe abdecken. Die Decklage (ca. 30cm) ist absolut Luft und -wasserundurchlässig und versäuert schnell.